Злой Том Нук

Согласно японской публикации Nintendo официально признала продажу предметов, билетов, жителей за реальные деньги нарушением их пользовательского соглашения.

Сразу после старта игры на различных площадках периодически появлялись объявления о продаже внутриигровых предметов за реальные деньги. В основном, это были мелкие частные продавцы на eBay и в Twitter. Теперь же можно найти сотни, а то и тысячи продавцов, которые специализируются на продаже таких предметов, достаточно вбить в поисковик Amazon фразу "Animal Crossing".

 

amazon sales

В самом пользовательском соглашении есть пункт, который запрещает такие продажи, но он присутствует только в японской версии соглашения, ни в английском, ни в русском варианте такого пункта не существует. В этих редакциях данное правило сформулировано очень расплывчато и "размазано" по всему соглашению.

Японское новостное интернет издание J-Cast обратились к представителям Nintendo с просьбой дать ответ по этому вопросу, чтобы выяснить, является ли продажа диней, билетов, предметов в Animal Crossing за реальные деньги нарушением соглашения Nintendo. Ответ был краток и лаконичен:

Мы признаем, что это нарушение наших Условий предоставления услуг.

На практике очень сложно отследить продажи внутриигровых предметов, поэтому есть сомнения насчет того, сможет ли Nintendo решить эту проблему. Массовых блокировок, связанных с этим, скорее всего не последует, но отдельные крупные продавцы и посредники, работающие по этой схеме, могут получить какие-либо санкции от Nintendo.

В любом случае помните: если вы решили продавать предметы Animal Crossing за реальные деньги, то вы нарушаете Условия пользовательского соглашения Nintendo.