Хэллуин

"Это Хэллоуин, это Хэллоин", - кричат тыквы глухой ночью!

Ровно в 17:00 31 октября начнется празднование Хэллоуина! В честь праздника ваш остров и жители преобразятся, а на площади появится тот самый Джек. 

jack

Надеюсь, вы запаслись конфетами, ведь сегодня они вам точно понадобятся! Но для начала, проверьте, а не забыли ли вы надеть праздничный костюм?

Час пробил! Пришло время приветствовать Джека! При первой же встрече этот сладкоежка попросит у вас конфеты, но он щедро вас отблагодарит копией своего наряда и новой эмоцией!

Шлем Джека.

jacks face

Одеяние Джека.

jacks robe

Впрочем, вы можете и отказать - последствия узнаете сами. Джеку достаточно скормить всего две конфеты - дальше вашей целью будет поиск леденцов на палочке.

Время от времени жители будут подбегать к вам с фразами вроде "сладость или гадость", и тут снова вам решать дать им конфету или испытать на себе их гнев.sweetness or nasty

От жителей вы и получите вторую праздничную эмоцию!

Так же жители будут рады подарить вам праздничные предметы.

Жуткая гирлянда

spooky garland

Жуткая сервировка

spooky table setting

Жуткий пол

spooky flooring

Жуткий коврик

spooky rug

Жуткая стена

spooky wall

Как только вы получите их все, в ход пойдут рецепты этих самых предметов, а также недостающие рецепты, доступные в течение октября (если их не учить, то жители могут давать их повторно).

После четырех подарков от жителей (можно и раньше) вы гарантировано будите получать леденец на палочке, затем же счетчик сбрасывается.

Эти леденец вы и относите Джеку для получения остальных предметов и рецептов. 

Жуткая карета

spooky carriage

Жуткая палочка

spooky wand

 

Если все жители уже попытались вас испугать и не задаривают подарками, то можно просто зайти в какой-нибудь дом, тогда триггеры обновятся. 

Если же у вас закончились конфеты, то вы можете переодеться в костюм Джека и поговорить с каждым жителем, дабы не испытать на себе его гнев, они задобрят вас конфеткой. Также можно просто поговорить с жителями и получать от них конфетку примерно раз в 5 минут.

Счастливого Хэллоуина, друзья!