Размышления

В этой статье были собраны неочевидные, но интересные моменты игры Animal Crossing: New Horizons, затрагивающие самые разнообразные моменты геймплея.

Яму не обязательно закапывать лопатой – это можно сделать и ногой, нажав "Y". Будьте осторожны рядом с цвета, вы можете их сорвать.

Во время бега нажмите "А" или поверните стик в противоположном направлении, и ваш персонаж проскользит. Зачем это нужно? Кто знает…

Для ускорения анимации крафта зажмите "А". А для ускорения диалогов "В".

В меню крафта можно увидеть создавали вы данный предмет или нет, а также есть ли он в инвентаре.

woven backpack

Если перекрасить любой ломающийся предмет – это обновит его прочность.

Иногда деревья очень сильно мешают обзору. behind a treeЕсли вам необходимо увидеть, что лежит за деревом, то встаньте за ним и откройте инвентарь – не идеально, конечно, но часто помогает.view behind the tree

При посещении случайных островов не забывайте трясти деревья без фруктов – на острове всегда есть одно осиное гнездо и один предмет интерьера. Исключением станут острова с бамбуком и с "неродными" деревьями.

Если на вашей доске объявлений сидит птичка, значит, у вас есть новое сообщение. Так можно заранее узнать о турнире сачка или о других предстоящих событиях.bird

Узкие реки ваш персонаж способен перепрыгнуть и без использования шеста.jump

В дождь шанс поймать редкую рыбу несколько выше.

При использовании приманок не обязательно всегда вылавливать рыбу или пугать, можно просто кинуть новую порцию приманки, тогда прежняя рыбка уплывет и появится новая.

Не бойтесь оставлять различные предметы на улице, весь остров - ваше личное хранилище.

Не забывайте проверять утиль, если в сундуке лежит меньше 10 предметов, то каждый день есть небольшая вероятность появления в нем новой вещи!

  • 5% - 3 штучки железной руды или глины
  • 5% - небольшой предмет мебели
  • 5% - одежда
  • 5% - пакетик с семенами родных цветов
  • 5% - побег обычного дерева или кедра
  • 5% - пол или обои
  • 5% - мусор

Если вы до сих пор не поймали блоху, то присмотритесь к своим соседям. А если глаза вас подводят, не отчаивайтесь – несчастный сосед в разговоре упомянет, что постоянно чешется.

Полученное достижение можно найти быстрее. Открываем меню бонусов, нажимаем вниз правым стиком и сразу видим наше новое достижение. В других случаях стик листает постранично – это работает для инвентаря и т.д.

Чтобы получить рецепт лекарства, достаточно подойти с опухшим после укуса лицом к одному из жителей.swollen face

Скорее всего, вы замечали, что летающие шары имеют разную окраску, но не придавали этому большого значения, однако, на это можно обращать внимание. Чаще всего цвет шара означает следующее:

  • Синий шар – материалы для создания предметов
  • Зеленый шар – одежда
  • Красный шар – рецепты сделай сам
  • Желтый шар - дини
  • Золотой шар - читать здесь.

Время от времени на нашем острове я нахожу по 2 бутылки с рецептами за день. Особенно часто это происходит, если в первый раз зачистить весь пляж до 11 часов. Во всех источниках говорится об одной бутылке в день, однако, это может быть связано с тем, что у нас на острове проживает сразу 2 игровых персонажа (количество найденных мной бутылок никак на втором персонаже не отражается).

 

И напоследок хочу рассказать о своем личном способе поимки новых насекомых и рыб.

С большинством живности никаких проблем у вас не возникнет, но вот редких представителей порой поймать непросто. 

Все, что нам нужно – это запастись терпением, а иногда еще и ветками с железными самородками. Теперь решаем, кого конкретно мы хотим поймать. Если это речная рыба, то нам нужна река на острове (внезапно!), если жуки – то лиственные и хвойные деревья и т.д. Тут стоит подчеркнуть, что для ловли различных насекомых идеально подходят острова без рек, прудов и возвышенностей (да, бамбуковый остров идеален, поэтому советую носить с собой много веток). Для примера, я расскажу об отлове жуков. 

Покупаем билет за мили Нука и летим на случайный остров. Первое, что мы делаем – это уничтожаем все лишнее! Оставляем только по 2-3 дерева (их лучше пересадить, чтоб было удобней подкрадываться) с разных сторон острова, тут опять же отталкиваемся от мест обитания жуков.only two trees Все лишнее можно сбросить на берег.tresh stock

На острове всегда присутствует 5 рыб и 5 насекомых, поэтому наша задача прошерстить их как можно быстрей. Так что начинаем бегать с одной стороны острова на другую и прогонять всех неугодных. Если есть комары – кормим их, бабочек – ловим, но лучше заниматься отловом после 19:00, тогда последние не будут такой проблемой. Иногда на острове будет появляться скорпион/паук, а иногда и нужные жуки. Но не надейтесь на быстрый результат, некоторых особей мне приходилось искать часами.

Почему именно такой способ? Наш остров довольно большой, деревьев довольно много, да еще заборы и различные предметы мешают носиться туда-сюда.

Надеюсь, что вы нашли что-то новое для себя в этой статье. По мере получения новой информации, статья будет дополняться.