Цветы

Разработчики Animal Crossing предлагают нам украсить свой остров разнообразными цветами, но не все цветы доступны сразу. Некоторые получить очень просто, а для получения некоторых придется попотеть. А для начала ознакомимся с общей информацией. 

В игре существует 8 видов цветов, которые сразу же можно начать выращивать. Все они представлены в трех цветах: белый, красный, желтый (оранжевый у ветрениц).

У каждого острова изначально есть два родных вида цветов. Первый изначально растет на возвышенностях, второй же будет попадаться на случайных островах. Семена обоих видов можно приобрести в Лавке Нука, третьи же семена будут меняться каждую неделю.

Каждый день в лавке будут доступны только два из трех базовых цветов, но после улучшения в ассортименте будут появляться сразу все базовые цвета. Также время от времени ваш остров будет посещать Лейф, у которого можно приобрести новые семена цветов.

Интересно, что оба этих вида генерируются не совсем случайным образом. Первый вид цветов определяется месяцем вашего рождения, а второй - месяц создания острова. Цветы привязаны к месяцам следующим образом:

  • Январь: фиалки, ветреницы, хризантемы
  • Февраль: фиалки, ветреницы, гиацинты
  • Март: тюльпаны, фиалки, ветреницы, гиацинты
  • Апрель: тюльпаны, фиалки, ветреницы, гиацинты
  • Май: розы, тюльпаны, ветреницы
  • Июнь: розы, тюльпаны, лилии
  • Июль: розы, космеи, лилии
  • Август: космеи, лилии, хризантемы
  • Сентябрь: космеи, лилии, хризантемы
  • Октябрь: розы, космеи, хризантемы
  • Ноябрь: розы, космеи, хризантемы, фиалки
  • Декабрь: розы, фиалки, ветреницы, хризантемы

Третий вид семян будет выбран случайным образом из доступных в этом месяце.

Поговорим немного непосредственно о скрещивании цветов. В Animal Crossing этот процесс попытались максимально приблизить к реальной жизни, но вдаваться в подробности мы не будем, дабы не забивать голову лишней информацией.

Самое важно - это полив! Поливать растения необходимо каждый день! И отныне дождь будет казаться благословлением свыше, ибо он считается за полив. 

Базовая вероятность для каждого цветка после полива дать потомство лишь 5%. Но на третий день включается определенный счетчик, который увеличивает данную вероятность. Таким образом, рано или поздно любой цветок дает потомство. Тут стоит отметить, что без полива цветы не размножатся. 

Гости вашего острова также могут помочь в этом нелегком деле. Полив цветка жителем другого острова значительно увеличит вероятность потомства. А если за один день цветок польет пять разных гостей, то вероятность поднимется до 80-100%! 

С поливом разобрались, второй важный момент - рассадка растений. Следите, чтоб цветы соприкасались только с нужными партнерами. Не забывайте, что соприкосновение происходит и по диагонали. Для реализации отлично подходит шахматная рассадка, но тут нет каких-то особых ограничений.

Если вы хотите достигнуть результат, как можно скорее - сажайте сразу много разных пар (можно и не пар) цветов. Но учтите, что все эти цветы придется поливать... 

Кстати, цветы не всегда обязательно скрещивать. Если вы хотите получить копию какого-то конкретного цветка, отсадите его от остальных и регулярно поливайте. Этот процесс прозвали клонирование - ведь полученный цветок всегда будет точной копией не только по цвету, но и по генотипу. 

Прежде, чем переходить к конкретным цветам, хочу кое-что уточнить.

black cosmos icon

 - подобный значок будет использоваться для гибридов.

А теперь приступим! Начнем с простых и перейдем к цветам посложней. 

Лилии

lilies

pink and black lilies

pink lilies

orange lily

Космеи

cosmos

pink cosmos

orange cosmos

black cosmos

Тюльпаны

tulips

black tulips

pink tulips

orange tulips

purple tulips

Фиалки

pansy

blue pansy

orange pansy

red pansy hibrid

purple pansies

Гиацинты

hyacinth

orange hyacinth

pink hyacinths

blue hyacinth

blue hibrid purple hyacinth

purple hyacinths

Ветреницы

windflowers

blue windflowers

pink windflowers

red windflowers hibrid

purple windflowers

Хризантемы

mums

purple mum

pink mum

yellow mum hibrid

purple mum hibrid

green mums

Розы

roses

pink rose

orange rose

purple roses

black roses

gold rose

Рассаживаем черные розы подобным шахматным образом (не обязательно) и регулярно поливаем золотой лейкой.

placement plan black rose

Через какое-то время вы сможете увидеть бутоны золотых роз. Цена продажи одного золотого цветка 10000 диней. 

Я специально не затрагиваю тему синей розы, так как считаю, что она заслуживает отдельной статьи. Процесс получения этой красавицы требует много времени и внимания, поэтому я хочу описать его как можно подробней. Так же в этом процессе мы получаем розы всех цветов, кроме розовых. Поэтому нет необходимости специально получать остальные.

Также в игре существуют цветы, которые нельзя выращивать - ландыши. Они случайным образом будут появляться на вашем острове, по достижению рейтинга в 5 звезд.

lily of the valley

Хочется немного подытожить. Из всех цветов, не считая розы, дольше всех мне не давались ветреницы. И пусть шанс получения фиолетовых цветов такой же, как и у фиалок, но мне потребовалось около трех дополнительных недель. Конечно же, это ничто в сравнении с синей розой.