Том Нук

И вот он сладостный момент приобретения Animal Crossing: New Horizons, но не успели вы радостно открыть бутылочку шампанского в честь заселения, как вам повесили кредит! Кто-то утверждает, что Том Нук ваш лучший друг, но как бы ни так! Аппетиты этого хитрого енота будут постоянно расти, и к уже привычной ипотеке прибавится плата за перемещение каждого здания на острове, за строительство мостов, подъемов и т.д. (да-да, все из вашего кармана). И пока вы пробиваете себе дорогу на биржевой рынок репки, я расскажу вам о некоторых моментах, которые упростят вашу жизнь на острове.

 Базовое

  • Смена суток наступает в 5 утра. В это время Том Нук (или Изабель) делает свое ежедневное объявление, достраиваются все постройки, обновляется терминал, остров посещают особые персонажи, появляются камни и т.д.
  • Стартовый вид острова не имеет большого значения - в дальнейшем у вас появится возможность редактировать ландшафт по своему усмотрению (и даже бесплатно...после покупки лицензий...). Однако, менять можно не все: пляж, скалы, устья рек останутся с вами навсегда! Так же неподвижным останется бюро услуг и аэропорт, остальные постройки можно будет переместить за отдельную плату. К слову, название острова изменить уже будет нельзя, так что подходите к этому вопросу со всей серьезностью.
  • У Animal Crossing свой особый ритм, к которому нужно привыкнуть. С одной стороны от игрока не требуется тратить огромное количество времени в игре, с другой - одна постройка в один день. За день Том Нук способен перенести одно здание, построить один мост и т.д. И если вы хотите преобразить свой остров должным образом или ускорить свой прогресс, то лучше дни не пропускать. 
  • Не важно на каком этапе находится ваш остров - инструменты будут ломаться. Есть пара хитростей! Вы можете создать несколько верстаков и расставить их на острове. Этот вариант особенно удобен, когда ваш инвентарь не так уж и велик. Или же можно просто всегда носить один верстак с собой.
  • Некоторые инструменты сразу получить не удастся. Рецепты лопаты и шеста нам подарит Блезерс, для его появления на острове необходимо пожертвовать 5 насекомых или рыб Тому Нуку. А для получения лестницы придется подождать вплоть до третьего дня, рецепт нам снова выдаст Блезерс.

Ресурсы

  • Ветки на деревьях бесконечны. Но не советую пытаться зарабатывать на них, скорее заработаете себе мозоль, чем солидный мешочек диней.
  • Не забывайте регулярно собирать урожай. Родные фрукты на своем острове можно продать по 100 диней за штуку, привезенные - по 500, кокосы продаются по 250 диней.fruit tree
  • Если вы съедите фрукт, то сможете выкопать целое дерево или разбить камень (с этим очень аккуратно). Посещая чей-то остров, вы можете выкопать там пару деревьев с фруктами, которых у вас нет, конечно же, с согласия хозяина! Но не расстраивайтесь, если получите отказ - можно попросить сами фрукты, предложить обмен или купить их в лавке Нука (там всегда продаются родные фрукты острова). Для того чтобы вырастить деревце, достаточно выкопать ямку и зарыть в нее нужный фрукт. ВАЖНО! В радиусе 1 клетки от деревца не должно быть других деревьев.
  • Для безопасной добычи древесины можно использовать каменный топор. Одно дерево дает 3 древесины, но если бить обычным топором, то после третьего удара, вы получите пенек. Его можно выкопать лопатой (есть фрукты для этого не нужно), а можно и оставить - некоторые насекомые появляются только на пеньках.bug of stump
  • Камни - один из основных источников ресурсов. Как уже говорилось, не стоит бить по камням, если съеден фрукт. Камень дает до восьми ресурсов, так же из него может выскачить мокрица или многоножка. Один камень на острове всегда денежный! Для получения максимальной выгоды от камня можно использовать один прием. Перед тем как бить камень, выкапываем сзади себя лунки, таким образом, чтоб образовать уголок (как на скриншоте). Встаем в уголок, смотрим на камень и спамим "А". Таким образом, каждый раз, когда персонаж будет пытаться отступить назад, он будет врезаться в лунку, а последовательные удары о камень обеспечат нас максимумом ресурсов. Так же важно предварительно расчистить от всего ближайшие к камню клетки.technique
  • Каждый день на острове появляется новый камень, так что не переживайте, если все же разбили все.
  • В игре отлично проработаны звуки, поэтому если вы слышите свист ветра, присмотритесь к небу - где-то должен лететь шар, который можно сбить рогаткой. Если же на улице уже ночь, а вы слышите какие-то магические звуки, то присмотритесь к небо, скорее всего на вашем острове сейчас звездопад, и самое время загадать желание!the gift
  • Старайтесь каждый день осматривать весь пляж, там можно находить бутылки с инструкциями, и трясите деревья. С деревьев падают деньги, предметы интерьера и ... осиные гнезда, пауки, мешочницы.
  • На пляже часто можно увидеть брызги из песка, не стесняйтесь - копайте в этом месте! 
  • Если поливать цветы, то они растут быстрей. Но таким же образом появляются и гибридные растения!
  • Каждый день в случайном месте на остове появляется золотое свечение. Копнув его лопатой, можно получить халявные дини, но это еще не все приятности! Если в эту же лунку закопать дини (кликнув в инвентаре на текущее количество денег, можно отложить мешочек с нужной суммой), они прорастут в денежное деревце, которое утроит ваш вклад. Больше 10 тысяч закапывать смысла нет - дерево дает не больше 30 тысяч. После получения денежного урожая дерево станет обычным лиственным и его можно смело рубить (увы, никаких денежных садов).bells tree
  • Кнопка "B" помогает ускорять диалог, так же с ее помощью можно бегать. Но если пробежать по цветам, то они опять превратятся в бутоны, будьте бдительны! 
  • Ежедневно вы можете делать до 5 заказов в терминале за дини и за мили Нука.

 Живность

  • Относите всех новых рыб и насекомых в музей. Если сдавать по одному, то Блезерс расскажет вам интересные факты. Проверить наличие того или иного существа в музее можно в своем атласе.alexandra butterfly
  • Когда ваш персонаж впервые ловить насекомое/рыбу он говорит "УРА!", а после этого стандартную фразу.
  • Некоторая живность попадается только при определенных условиях: погода, время суток, время года. Некоторые насекомые появляются только на определенных растениях, так, например, орхидейный богомол появляется только на цветах белого цвета. Так же гибридные растения привлекут новых насекомых.latimeria
  • Услышали стрекот, похожий на сверчка, начинайте копать там, где звук усиливается. Только будьте готовы, что медведку еще нужно будет поймать сачком! 
  • Осы - весьма проблемны на старте, однако, если знать способ, то поймать их не составит труда! Заранее берем в руки сачок, подходим к дереву спереди и трясем. Когда появятся осы, спамим "А", наш персонаж автоматически развернется и сразу же поймает осу! Если осы застали вас врасплох, то постарайтесь отбежать максимально далеко, быстро достать сачок через инвентарь и поймать их.
  • Некоторые насекомые могут сбежать при вашем приближении. Для того чтобы поймать их, зажмите "А" с сачком в руках и подойдите на нужную дальность. Таким же образом можно ловить агрессивных насекомых, например, тарантулов. Только нужно немного подождать, пока он поднимет свои лапки.

Соседи

  • Всего на острове может быть десять жителей, не считая игроков. В какой-то момент каждый из жителей поведает вам о своих сомнениях, стоит ли ему и дальше жить на этом острове. В этот момент вы можете решить, хотите ли вы оставить этого соседа или пожелать ему удачи на новом острове.parting
  • Каждый день говорите со своими соседями, делайте им подарки и выполняйте их квесты. Иногда вы можете найти потерянные вещи на вашем острове, их нужно вернуть владельцу. За развитие дружбы так же даются мили Нука. Когда она будет достаточно прокачана, другие жители тоже начнут вам дарить подарки, а могут и дать вам прозвище.byname
  • Отправляйте письма, но учтите, что что-то все же надо им писать. За это тоже полагаются мили.
  • Если житель кричит ваше имя и бежит к вам, то поговорите с ним.
  • Периодически заглядывайте домой к своим соседям, если они что-то мастерят, то поделятся с вами чертежом

Острова

  • За билет Нука можно посетить случайный остров. Туда вы больше не вернетесь никогда, так что можете уничтожать его полностью. На каждом из них есть верстак.
  • На островах вам могут встретиться различные животные, которых вы можете пригласить жить на свой остров.
  • Вы можете попасть на различные острова. С некоторой вероятностью вам может попасться остров с фруктами, которых изначально не было на вашем острове. Существуют острова с бесконечными пауками-птицеедами, с денежными камнями, бамбуковый остров, остров с повышенным количеством акул и т.д.
  • Проверяйте все побережье, тут тоже попадаются бутылки с рецептами!

Надеюсь, эта информация будет вам полезна.